рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

воскресенье, 12 января 2020 г.

Соус чили кон карне

Чили кон карне  ( chili con carne ) - блюдо мексиканской кухни и южных штатов США, очень вкусное и разностороннее.
При желании каждый сам выводит свой рецепт, что я собственно и сделал, взяв за основу несколько рецептов с одного из фестивалей чили в Техасе.
Этот рецепт - соуса к говядине, который можно готовить отдельно :

Томаты - 2 кг
Чеснок - 30 гр
Паприка свежая - 200 гр
Чили свежий - 1кг (с семенами)
Горький шоколад - 50 гр
Кинза мелкорубленная - 30
Сок лимона или лайма - 50 гр
Брусника - 700 гр
Специи (по мнению и вкусу)
Красное сухое вино - 400 гр
Сахар - 30 гр
Соль - 15 гр

  1. Томаты нарезаются кубиком 1см, и тушатся в небольшом количестве масла, пока не испарится 50-70% жидкости. 
 2. Добавляется брусника, варится до однородной массы.
 3. Затем добавляется шоколад и паприка. Варится 5 минут.
 4. Добавляется цитрусовый сок, варится до начала загустения.
 5. Добавляется красное вино и варится до тех пор, пока блюдо не достигнет концентрации полужидкой каши.
 6. Добавляем мелкорубленый чеснок, кинзу, соль и специи, варим 3 минуты, накрываем крышкой и отстаиваем час.
 7.  Едим.

#zazamuhh #чили #чиликонкарне #еда #кулинария #соус

Комментариев нет:

Отправить комментарий