Чили кон карне ( chili con carne ) - блюдо мексиканской кухни и южных штатов США, очень вкусное и разностороннее.
При желании каждый сам выводит свой рецепт, что я собственно и сделал, взяв за основу несколько рецептов с одного из фестивалей чили в Техасе.
В рецепте раскладка продуктов приводится частично, потому что я считаю, что продукты не указанные количественно - дело вкуса.
Говядина и томаты 1:1
Чеснок
Паприка свежая.
Чили свежий 1/2 говядины
Желатин
Красная фасоль сухая - 1/3 от говядины
Горький шоколад - 1/10 говядины
Кинза
Лимонный сок
Брусника
Специи (по мнению и вкусу)
Красное сухое вино 1/3 говядины
Соль по вкусу.
1. Желатин замачивается в красном вине до набухания.
2. Отваривается до готовности фасоль.
3. Томаты и говядина нарезаются кубиком 1см, и тушатся в небольшом количестве масла вместе, пока не испарится 50-70% жидкости.
4. Добавляется брусника.
5.Затем добавляется заранее вываренная фасоль, шоколад и паприка. Варится 5 минут.
6. Добавляется лимонный сок, варится до начала загустения.
7. Добавляется желатин с красным вином и варится до тех пор, пока блюдо не достигнет концентрации полужидкой каши.
8. добавляем мелкорубленый чеснок, кинзу, соль и специи, варим 3 минуты, накрываем крышкой и отстаиваем час.
9. Едим.
#zazamuhh #чили #чиликонкарне #еда #кулинария
При желании каждый сам выводит свой рецепт, что я собственно и сделал, взяв за основу несколько рецептов с одного из фестивалей чили в Техасе.
В рецепте раскладка продуктов приводится частично, потому что я считаю, что продукты не указанные количественно - дело вкуса.
Говядина и томаты 1:1
Чеснок
Паприка свежая.
Чили свежий 1/2 говядины
Желатин
Красная фасоль сухая - 1/3 от говядины
Горький шоколад - 1/10 говядины
Кинза
Лимонный сок
Брусника
Специи (по мнению и вкусу)
Красное сухое вино 1/3 говядины
Соль по вкусу.
1. Желатин замачивается в красном вине до набухания.
2. Отваривается до готовности фасоль.
3. Томаты и говядина нарезаются кубиком 1см, и тушатся в небольшом количестве масла вместе, пока не испарится 50-70% жидкости.
4. Добавляется брусника.
5.Затем добавляется заранее вываренная фасоль, шоколад и паприка. Варится 5 минут.
6. Добавляется лимонный сок, варится до начала загустения.
7. Добавляется желатин с красным вином и варится до тех пор, пока блюдо не достигнет концентрации полужидкой каши.
8. добавляем мелкорубленый чеснок, кинзу, соль и специи, варим 3 минуты, накрываем крышкой и отстаиваем час.
9. Едим.
#zazamuhh #чили #чиликонкарне #еда #кулинария
Комментариев нет:
Отправить комментарий