рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

воскресенье, 11 августа 2019 г.

Чили кон карне

Чили кон карне  ( chili con carne ) - блюдо мексиканской кухни и южных штатов США, очень вкусное и разностороннее.
При желании каждый сам выводит свой рецепт, что я собственно и сделал, взяв за основу несколько рецептов с одного из фестивалей чили в Техасе.
В рецепте раскладка продуктов приводится частично, потому что я считаю, что продукты не указанные количественно - дело вкуса.

Говядина и томаты 1:1
Чеснок
Паприка свежая.
Чили свежий 1/2 говядины
Желатин
Красная фасоль сухая - 1/3 от говядины
Горький шоколад - 1/10 говядины
Кинза
Лимонный сок
Брусника
Специи (по мнению и вкусу)
Красное сухое вино 1/3 говядины
Соль по вкусу.

 1. Желатин замачивается в красном вине до набухания.
 2. Отваривается до готовности фасоль.
 3. Томаты и говядина нарезаются кубиком 1см, и тушатся в небольшом количестве масла вместе, пока не испарится 50-70% жидкости.
 4. Добавляется брусника.
 5.Затем добавляется заранее вываренная фасоль, шоколад и паприка. Варится 5 минут.
 6. Добавляется лимонный сок, варится до начала загустения.
 7. Добавляется желатин с красным вином и варится до тех пор, пока блюдо не достигнет концентрации полужидкой каши.
 8. добавляем мелкорубленый чеснок, кинзу, соль и специи, варим 3 минуты, накрываем крышкой и отстаиваем час.
 9. Едим.


#zazamuhh #чили #чиликонкарне #еда #кулинария

Комментариев нет:

Отправить комментарий