рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

вторник, 26 мая 2015 г.

СОУС ГРАНАТОВЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ "ЫШЫК ЙАГГЫ"

 Соус кисло-сладкий гранатовай "ышык йаггы - (Яггский огонёк)" - соус тюркской кухни, народности яггов. Обладает лёгкой, пикантной остротой и ярким, оригинальным вкусом. Подходит ко всем абсолютно блюдам - мясу, рыбе, макаронам, различным бутербродам и пр. закускам и гарнирам, если, конечно, вы любите кисло-сладкие соусы. Готовится он очень просто и довольно быстро !

 Для приготовления 300 мл соуса нам надо :

- гранатовый сок - 200 мл
- вода - 100 мл
- крахмал кукурузный - 4 столовые ложки без горки
- соль - 1/4 чайной ложки
- перец чёрный - 1/2 чайной ложки
- перец красный острый - 1/2 чайной ложки
- микс пряностей "хмели сунели" - 3/4 чайной ложки
- чеснок свежий - 4-5 средних зубчиков
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
- сахар - 4 чайные ложки

Сок делим на 2 части по 100 мл :




Разводим крахмал в воде :



В первую часть сока всыпаем сахар и лимонную кислоту, кипятим, добавляем подготовленный крахмал и перемешиваем до загустения :






Во вторую часть сока добавляем чеснок и специи с солью :



Перемешиваем блендером, процеживаем.

Смешиваем 2 части до абсолютно однородной массы :



Ставим в холодильник охлаждаться, затем достаём и наслаждаемся !



Оригинальный контент, защищён авторским правом !

Использование в личных целях строго запрещено !

#zazamuhh #кухня #соус #яггы  #гранат

Комментариев нет:

Отправить комментарий