Соус кисло-сладкий гранатовай "ышык йаггы - (Яггский огонёк)" - соус тюркской кухни, народности яггов. Обладает лёгкой, пикантной остротой и ярким, оригинальным вкусом. Подходит ко всем абсолютно блюдам - мясу, рыбе, макаронам, различным бутербродам и пр. закускам и гарнирам, если, конечно, вы любите кисло-сладкие соусы. Готовится он очень просто и довольно быстро !
Для приготовления 300 мл соуса нам надо :
- гранатовый сок - 200 мл
- вода - 100 мл
- крахмал кукурузный - 4 столовые ложки без горки
- соль - 1/4 чайной ложки
- перец чёрный - 1/2 чайной ложки
- перец красный острый - 1/2 чайной ложки
- микс пряностей "хмели сунели" - 3/4 чайной ложки
- чеснок свежий - 4-5 средних зубчиков
- лимонная кислота - 1 чайная ложка
- сахар - 4 чайные ложки
Сок делим на 2 части по 100 мл :
Разводим крахмал в воде :
В первую часть сока всыпаем сахар и лимонную кислоту, кипятим, добавляем подготовленный крахмал и перемешиваем до загустения :
Во вторую часть сока добавляем чеснок и специи с солью :
Перемешиваем блендером, процеживаем.
Смешиваем 2 части до абсолютно однородной массы :
Ставим в холодильник охлаждаться, затем достаём и наслаждаемся !
Оригинальный контент, защищён авторским правом !
Использование в личных целях строго запрещено !
#zazamuhh #кухня #соус #яггы #гранат
Комментариев нет:
Отправить комментарий