рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

четверг, 12 декабря 2019 г.

А вы пробовали куй ?

Когда я учился в меде в прошлом веке еще, то систематически ходил в виварий, который находился при санстанции на Казинца.
В том виварии всегда стоял жуткий запах от его обитателей - кроликов, морских свинок, крыс и мышей, коих там было очень много, там же их и разводили и ставили над ними вполне бытовые эксперименты, то есть проверяли на них бытовую химию, лекарства и прочие нужности человеческого существования. Но речь не о том, как незаслуженно страдают бедные грызуны принося этим безусловную пользу людям. Мы, кстати, как то даже сравнивали их с Христом, ведь они жертвуют собой ради человечества...
В общем, в каждом виварии при конвеерном разведении грызунов есть процент отбраковки, то есть животных, которые по тем или иным причинам не могут быть использованы в испытаниях, например из-за лишней пигментации или мутных глаз. Таких животных как правило усыпляют или раздают из-под полы. 
Учился со мной один парень из деревни, которому ну вообще никогда не прилетало никаких посылок и денег, стипендия у нас была нищенская а жить надо, поэтому мы скентовались с одной дамой из вивария, которая регулярно подогревала нас морскими свинками, вполне съедобными и вкусными зверьками.

Морских свинок употребляют в пищу везде, где они обитают в естественной среде в Латинской Америке, в частности в Перу, блюдо (и животное) называется КУЙ.
Куй - очень популярная и не дорогая еда, классически их просто зажаривают либо на гриле, либо в полуфритюре, предварительно посолив-поперчив, на вкус мясо похоже на крольчатину, но нежнее, питательнее и вкуснее.
Мы брали куёв по 10-20 штук в месяц, живыми конечно, за раз готовили по 3-5, но жарили всего пару раз, обычно варили с овощами, типа жаркого.
Получалось очень вкусно, рекомендую. 



#куй #перу #морскаясвинка #zazamuhh #еда #кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий