Батат – весьма оригинальный и интересный корнеплод, вопреки
бытующему мнению ничего не имеющий общего с картофелем, т.к. картофель –
паслёновый, то есть довольно ядовитый корнеплод, а батат - вьюнок, весьма
безобидный.
Вкус батат имеет
приторно сладкий, видимо поэтому он не получил такого распространения в
гарнирной кулинарии, как картофель. Но всё же батат имеет место быть, а значит
и его можно приготовить довольно вкусно ! Тем более, что имея огромное
количество углеводов и ярко выраженый сладкий вкус, блюда из батата много не
съешь, а значит – не наберёшь лишние килограммы.
Блюда из батата больше распространены на юге дальнего
востока и средней Азии – от Пакистана до Малазии, представленное ниже блюдо –
нечто среднее между малайской и турецкой кухней, поэтому назовём его – Рагу из
батата «Средневосточное»
Берём 1 кг красного батата, чистим :
нарезаем его
кубиком и жарим, как картошку в небольшом количестве масла,посолив и поперчив,
пока приблизительно половина кубиков не превратится в кашу :
Затем добавляем
нарезаный соломкой или шашкой болгарский сладкий перец (200 гр) , баклажаны
кубиком (500 гр.) и томат кубиком (100 гр.) :
Жарим до готовности, подаём
небольшими порциями как самостоятельное блюдо или как гарнир:
при
этом не забывая о том, насколько блюдо вышло сладким и необычным,
соответственно чему следует подбирать и дополнения к нему.
Оригинальный контент, защищён авторским правом !
Использование в личных целях строго запрещено !
Комментариев нет:
Отправить комментарий