рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

четверг, 7 мая 2015 г.

РАГУ ИЗ БАТАТА "Средневосточное"

 Батат – весьма оригинальный и интересный корнеплод, вопреки бытующему мнению ничего не имеющий общего с картофелем, т.к. картофель – паслёновый, то есть довольно ядовитый корнеплод, а батат - вьюнок, весьма безобидный.
 Вкус батат имеет приторно сладкий, видимо поэтому он не получил такого распространения в гарнирной кулинарии, как картофель. Но всё же батат имеет место быть, а значит и его можно приготовить довольно вкусно ! Тем более, что имея огромное количество углеводов и ярко выраженый сладкий вкус, блюда из батата много не съешь, а значит – не наберёшь лишние килограммы.
 Блюда из батата больше распространены на юге дальнего востока и средней Азии – от Пакистана до Малазии, представленное ниже блюдо – нечто среднее между малайской и турецкой кухней, поэтому назовём его – Рагу из батата «Средневосточное»

Итак, рагу из батата :
 Берём  1 кг красного батата, чистим :




нарезаем его кубиком и жарим, как картошку в небольшом количестве масла,посолив и поперчив, пока приблизительно половина кубиков не превратится в кашу :





 Затем добавляем нарезаный соломкой или шашкой болгарский сладкий перец (200 гр) , баклажаны кубиком (500 гр.) и томат кубиком (100 гр.) :



 Жарим до готовности, подаём небольшими порциями как самостоятельное блюдо или как гарнир:



 при этом не забывая о том, насколько блюдо вышло сладким и необычным, соответственно чему следует подбирать и дополнения к нему.



Оригинальный контент, защищён авторским правом !

Использование в личных целях строго запрещено !

Комментариев нет:

Отправить комментарий