рассказать друзьям :

Поддержать автора блога деньгами :

среда, 13 мая 2015 г.

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ

 Кукуруза – очень полезный продукт. Кроме того, что в ней много крахмала, по усваивоимости более лёгкого, чем картофельный, в ней так же множество дополнительных прелестей в виде витаминов, белков и лёгких жиров.
 Сегодня я хочу поделиться самым, видимо, простым из всех возможных рецептов, связанных с кукурузой и скорее всего – самым древним, так как маисовый хлеб по возрасту не уступает ни ржаному, ни пшеничному, ни бананавому.
 Итак, берём обычную кукурузную крупу – 1 кг, обычную кукурузную муку – 200 гр., 3 яйца, соль – 0-10 гр., молоко (желательно гуанако, но подойдёт и коровье) – 100 гр., вода – 300 гр.
 Смешиваем крупу и муку, заливаем молоком, тщательно перемешиваем, оставляем набухать на 10 мин.
Добавляем воду и соль, тщательно перемешиваем и снова оставляем на то же время.
 Добавляем яйца, опять перемешиваем, еще более тщательно и оставляем на полчаса, затем полученную тесто-массу еще наз перемешиваем, порционируем на глазок грамм эдак по 150, закладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку  при температуре 150-200 градусов до готовности – обычно 20-30 минут.  Можно жарить как простые драники на сковороде в масле.



 После готовности можно подавать как горячими, так и холодными, причем в любом виде – вместо гарнира, вместо хлеба, как самостоятельное блюдо – политое например соусом или подливой, или как десерт – политые мёдом, сгущёнкой или вареньем кукурузные лепёшки - это очень вкусно !


#zazamuhh #кулинария #еда #ежа #кухня #кукуруза #маис

Комментариев нет:

Отправить комментарий