Кукуруза – очень
полезный продукт. Кроме того, что в ней много крахмала, по усваивоимости более
лёгкого, чем картофельный, в ней так же множество дополнительных прелестей в
виде витаминов, белков и лёгких жиров.
Сегодня я хочу
поделиться самым, видимо, простым из всех возможных рецептов, связанных с
кукурузой и скорее всего – самым древним, так как маисовый хлеб по возрасту не
уступает ни ржаному, ни пшеничному, ни бананавому.
Итак, берём обычную
кукурузную крупу – 1 кг, обычную кукурузную муку – 200 гр., 3 яйца, соль – 0-10
гр., молоко (желательно гуанако, но подойдёт и коровье) – 100 гр., вода – 300
гр.
Смешиваем крупу и муку, заливаем молоком, тщательно
перемешиваем, оставляем набухать на 10 мин.
Добавляем воду и соль, тщательно перемешиваем и снова
оставляем на то же время.
Добавляем яйца, опять перемешиваем, еще более тщательно и
оставляем на полчаса, затем полученную тесто-массу еще наз перемешиваем,
порционируем на глазок грамм эдак по 150, закладываем на противень, смазанный
маслом и ставим в духовку при температуре 150-200 градусов до
готовности – обычно 20-30 минут. Можно жарить как простые драники на сковороде
в масле.
После готовности можно подавать как горячими, так и
холодными, причем в любом виде – вместо гарнира, вместо хлеба, как
самостоятельное блюдо – политое например соусом или подливой, или как десерт –
политые мёдом, сгущёнкой или вареньем кукурузные лепёшки - это очень вкусно !
#zazamuhh #кулинария #еда #ежа #кухня #кукуруза #маис
Комментариев нет:
Отправить комментарий